التغذية
الصحية
(الغذاء
الصحي-والغير صحي)
الغذاء
احد الضروريات لحياة الإنسان وتعتبر التغذية من أهم المشكلات الصحية التي يتعرض
لها المجتمع المدرسي وتؤثر على التحصيل الدراسي للطلاب وعلى نشاطهم العلمي والبدني
وتعتبر المدرسة انسب وأفضل مكان لتعليم وترسيخ السلوك الغذائي الصحي ،وبنظرة خاصة
انتشار السمنة والنحافة بينهم،
قال
تعالى((ياأيها الذين امنوا كلوا من طيبات مارزقناكم)). ولهذا
يجب علينا نشر التوعية الصحية بين الطالبات
ومن هنا
قامت طالبات الصف اول \٤ بمشروع الغذاء الصحي والغير صحي
بإشراف
الأستاذة:بدرية العبدالجبار
حيث عرضت المجموعة الاولى :
أغذية غير صحية
مثل أنواع الشكولاته والمشروبات الغازية والوجبات السريعة مثل البرجر والبطاطس واضرارها الصحية خاصة على الأطفال
والمجموعة
الثانية:
الأطعمة الصحية والأطعمه الغير صحية
التي تسبب السمنة والسكر مع توضيح نسبة السمنه بين الرجال والنساء والأطفال
المجموعة
الثالثة :
أغذية صحية مثل الخبز الأسمر-ومشتقات الالبان مثل الجبن والزبادي والعصائر
المجموعة الرابعة : الأطعمة الصحية
مثل الفواكهة والالبان والعصائر الطبيعية وفوائدها المختلفة وذلك بعرض الفواكهة داخل علب صغيرة مقسمه كوجبة غذائية للأطفال في المدرسة
المجوعة الخامسة
حيث ابدعت المجموعة في عرض الأفطار الصحي متكامل
محتوي على الحليب بمختلف نكهاته والخضار
والفواكهة المتنوعة والجبن والخبز الأسمر
المجوعة الخامسة
حيث ابدعت المجموعة في عرض الأفطار الصحي متكامل
محتوي على الحليب بمختلف نكهاته والخضار
والفواكهة المتنوعة والجبن والخبز الأسمر
الغذاء الصحي
وهي الحصول على جميع العناصر الغذائية المهمة للجسم
وبنسب
محدودة
تم بحمدالله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق